5 Pakaian K-Pop Idol Ini Unik Banget! Berani Mencobanya?

Kadang kita sering bingung ya mau pakai baju apa, pakaian aja bisa bikin pusing! Tapi kalau K-Pop Idol punya stylist noona yang handle semua outfit mereka, loh! Hmm, sebagian ada yang unik banget nih.

1537099234000

Berbicara mengenai K-Pop pastinya akan memperhatikan penampilan oppa dan unnie di panggung dong. Baik itu koreografi, kemampuan menyanyi, make-up, hingga pakaian yang dikenakan para idol bisa jadi bahan pembicaraan para fans. 

Hasil jerih payah para stylist noona bisa bikin oppa – unnie kita tampil stunning!

Tapi sering juga nggak sih melihat idol kita memakai pakaian yang unik? Saking uniknya pakaian mereka mengingatkan kita dengan hal-hal lain.

Kita lihat yuk, pakaian para K-Pop idol ini yang lain dari biasanya !


CONTINUE READING BELOW

Oppa!! Gara-Gara Hukum Baru, Bintang K-Pop Ini Kudu Ikut Wajib Militer Korea Segera!

Memang sedih kalau mendengar kabar bintang K-Pop bakalan ikut wajib militer Korea. Apalagi aturan baru membuat beberapa bintang K-Pop jadi harus segera ikut wajib militer. Siapa saja ya bintang K-Pop yang kali ini kudu ikut wajib militer?


1

D.O EXO

sumber: one hallyu

D.O alias Do Kyung Soo dari boy group EXO tampil dengan pakaian yang unik nih! Mengenakan atasan hitam dengan potongan puff di bahunya sambil menyanyikan lagu Wolf rilis 2013 lalu.

Para fans nampak terkejut dengan pakaian yang D.O kenakan. Foto ini kemudian mulai viral sehingga banyak EXO-L (sebutan untuk penggemar EXO) memberikan nama panggilan ‘Princess D.O’ untuknya.

Ternyata pakaian serupa juga dikenakan oleh eks member EXO, Tao saat sedang menghadiri event fan sign.

sumber: one hallyu

Selain baju ‘princess’ ini, beberapa fan juga mengomentari pakaian bulu yang dikenakan Kyungsoo.

sumber: pinterest

2

CL 2NE1

sumber: pink fashion ninja

Leader dari eks group 2NE1 ini punya gayanya sendiri untuk berpakaian. Dikutip dari pinkfashionninja, pemilik nama asli Lee Chae Rin ini mengenakan pakaian serba kuning.

Kalian teringat sama yang ini nggak sih guys?

sumber: theransomnote

Atau yang ini?

sumber: the telegraph

3

VIXX

sumber: twitter

Sempat viral nih lipstick berwarna hitam yang dikenakan oleh 6 member VIXX. Mereka dengan kompak mengenakan lipstick berwarna gelap saat sedang tampil di panggung.

sumber: quora

Nah, jangan lupa juga dengan topi yang dikenakan Ravi dalam video klip VIXX, error. Memang sih cerita di MV ini semuanya berubah menjadi cyborg. Tapi serasa teringatkan dengan super hero yang satu ini nggak?

sumber: encyclopedia spongebobia

Krakatoa..

4

B1A4

Masih ingat San Deul, Gong Chan, Baro dan kawan-kawan? B1A4 ternyata sering banget terlihat tampil dengan pakaian super ngejreng. Seperti pakaikan yang pernah mereka kenakan saat tampil di Mnet M-Count Down!

sumber: jinyoungindoclub

Pakaian mereka yang satu ini juga tak kalah menarik perhatian.

sumber: netizenbuzz

So colorful

5

Crayon Pop

sumber: allkpop

Pelantun lagu Bar Bar Bar ini dari awal menarik perhatian netizen dengan konsep helm-nya. Debut 2015 lalu, Crayon Pop ternyata menyimpan konsep yang unik!

Ini outfit mereka di dalam video klip Dancing All Night!

sumber: TV Tropes

Teringat dengan pakaian Mario Bros yang biru-biru dan bertopi?

Crayon Pop juga pernah jadi ‘kado’ di MV Lonely Christmas!

sumber: YouTube

Itu dia style unik para K-Pop idol! Berkesan banget ya!

Diedit oleh Doni Jaelani

Share this article

TENTANG PENULIS
Natassha

Hobby nonton film Marvel dan Korea-Koreaan. Paling demen pilih role support di game! ps. Masih belajar dan sangat terbuka untuk kritik dan saran (natasshasung@gmail.com)