Aye Aye Captain! 10 Game Bertema Bajak Laut Paling Sedap

Asli ini sih bajak laut banget!

1539489607000

Industri games saat ini memang sangat luas karena developer bebas melakukan apapun dengan game buatan mereka. Hal itu disebabkan karena saat ini sumber daya manusia maupun teknologi benar-benar mendukung pergerakkan dari para developer.

Jadi jika memiliki ide brilian, para developer bisa langsung mengeksekusinya dengan sangat baik. Meskipun tak pasti berhasil, yang jelas ide-ide tersebut bisa dikembangkan hingga akhirnya menjadi lebih baik. Salah satu tema yang digarap di industri games dan sukses adalah tema bajak laut.


CONTINUE READING BELOW

Tidak Hanya untuk Bertempur, 8 Jutsu Ini Bermanfaat untuk Kehidupan Sehari-hari

Memang membahas mengenai dunia fiksi sangat seru, apalagi bila fiksi dikaitkan dengan kehidupan nyata. Kali ini kita bakal bahas mengenai jutsu untuk kehidupan sehari-hari, ikuti sampai habis!


Ya, tema yang satu ini memang jarang diambil oleh developer. Tapi sekalinya diambil, tema ini langsung booming dan sejauh ini ada beberapa game bertema bajak laut paling sedap yang harus kalian mainkan. Tidak percaya? Mungkin kalian bisa rasakan sendiri ke-10 game bertema bajak laut paling sedap di bawah ini!!

1

Assassin's Creed 4: Black Flag

black flag gratis

Sumber: Steam

Assassin’s Creed 4: Black Flag memang tak pernah disangkal sebagai salah satu game bertema bajak laut paling sedap yang pernah dibuat. Sebelum seri ini dibuat, Ubisoft harus diakui sedang mengalami krisis ide terkait seri Assassin’s Creed.

Maklum, ketika itu Ubisoft mematikan karakter Desmond di Assassin’s Creed 3. Padahal Desmond ini memiliki peran penting dari keutuhan cerita. Pada akhirnya seri ini hadir dengan karakter Edward Kenway yang merupakan kakek dari jagoan AC 3 yakni Connor Kenway.

Dibalut dengan grafis menjanjikan, Assassin’s Creed 4: Black Flag hadir dengan gameplay luar biasa. Perang kapalnya terasa luar biasa!!

2

Pirates of Caribean

Pirates of the Caribbean

Pirates of Caribean merupakan salah satu game bajak laut paling sedap yang pernah dibuat. Meskipun mengambil ide dari film dengan judul yang sama, game yang satu ini jangan pernah diremehkan. Di sini kita bakal menjadi Nathaniel Hawk untuk menjelajah Karibia di abad ke-17.

Di sini banyak variasi permainan yang bisa kita dapatkan seperti membeli kapal, merekrut anggota, dan bertarung di laut. Di sini fitur mekanik sangat harus diperhatikan karena jika tidak kita bisa K.O cepat dalam pertempuran.

3

Pirate 101

Source: MMos.com

Pirate 101 merupakan salah satu multiplayer online bajak laut yang terbaik. Grafis yang ada juga sangat mantap dan terasa halus. Gameplaynya juga cukup luas cakupannya karena ada mode pertarungan berbasis giliran yang biasanya tersedia di game Final Fantasy lawas.


CONTINUE READING BELOW

Jangan Cuma Spider-Man! Ini 10 Superhero Marvel yang Layak Dapat Game!

Setelah kesuksesan Spiderman, bakal seru nih bila Insomniac membuat game Marvel selanjutnya. Kira-kira game apa saja yang pantas untuk dibuat oleh Insomniac?


Yang paling mantap adalah game ini bisa dinikmati gratis dan juga berlangganan. Dengan fitur online tentu saja game yang satu ini tak bakalan membosankan guys karena kita bisa bertemu banyak teman di dalam game tersebut.

4

Age of Booty

Di game ini kita bakal mengendarai sebuah kapal di pulau yang berbentuk segi enam. Tentu karena mengambil kapal sebagai sudut pandang, game ini berbeda dibandingkan tiga game di atas di mana mereka menjadikan orangnya sebagai fokus.

Meskipun game ini terlihat sederhana, tapi sebenarnya game ini merupakan game yang sangat sulit! Ya, untuk memenangi pertempuran, kalian harus matang-matang memikirkan serta mengeksekusi strategi yang ada.

Dengan segala nilai-nilai yang dimilikinya, game yang satu ini wajib kalian coba guys.

5

Blood and Gold Caribbean

Source: Gocdkeys

Blood and Gold Caribbean merupakan sebuah game open world dengan elemen strategi yang luar biasa kental. Sebagai game open world, kalian bakal ditawari banyak melakukan kegiatan-kegiatan di dalam game yang satu ini.

Dengan padatnya aktivitas di dalam game ini, sangat dijamin bahwa kalian tak bakalan bosan lho. mendapatkan budak, menjadi tentara bayaran, dan bekerja di pertambangan bisa menjadi kegiatan yang harus kalian lakukan.

Selain turun dari kapal, kalian juga bisa mengarungi lautan dan berperang dengan para bajak laut lainnya. Pokoknya bebas lah kalian melakukan apapun.

6

Man O’ War: Corsair

Source: Gamereactor

Man O’ War: Corsair merupakan sebuah game eksplorasi tinggi yang menyajikan pertarungan super epik dengan balutan grafis yang sangat luar biasa memanjakan mata. Disajikan di dunia Warhammer, game yang satu ini bebas membuat kalian berkeliling lautan.

Sebagai salah satu bajak laut terkuat, tugas kalian adalah merampas kapal, bertarung, melawan monster laut, dan pada akhirnya kalian bakal menjadi legenda. Di sini tersedia 50 pelabuhan yang bisa kalian singgahi.


CONTINUE READING BELOW

Demi Peran, 8 Aktor ini Rela Tidak Dikenali Lagi Di Rumah!!!

Menjadi aktor membutuhkan totalitas dan tentu saja untuk melakukan ini butuh dedikasi tinggi. Bahkan ada beberapa aktor yang berubah fisik demi memainkan peran yang sedang mereka bawakan. Keren? Sudah pasti.


Sebagai kapten kapal, kalian bebas melakukan apapun untuk membuat armada kalian bertambah kuat. Pokoknya di sini benar-benar terasa bahwa kalian merupakan kapten kapal yang luar biasa.

7

Windward

Source: Polygon

Bisa dibilang, game ini adalah game yang paling bisa dinikmati bersama-sama dengan teman dari beberapa list yang ada. Ya, Windward merupakan sebuah game multiplayer dan sudah pasti bermain bersama rekan adalah kewajiban.

Di sini kalian bakal menjadi seorang yang mengendalikan kapal di lautan lepas. Kalian ditugaskan untuk mengirim barang dan melawan penjarah yang ingin berusaha membegal kapal kalian. Nantinya reputasi kalian bakal meningkat sesuai dengan pengalaman kalian di lautan.

Jika sudah begitu, para perompak tak bakal ada yang berani untuk menjarah kapal kalian. Seru kan?

8

Sid Meier’s Pirates!

Source: Youtube

Game yang satu ini berbeda dari game-game bajak laut di atas. Meski begitu game yang satu ini tetap menjadi salah satu game bertema bajak laut paling sedap yang tak boleh diremehkan. Ya, Sid Meier’s Pirates! menjadi game berbeda karena gameplaynya di pisah ke dalam beberapa mini games yang membutuhkan keahlian berbeda.


CONTINUE READING BELOW

8 Fakta Menarik Soal Dante Devil May Cry yang Wajib Kamu Tahu

Sebagai salah satu karakter terkuat di game, ada beberapa fakta Dante Devil May Cry yang harus kalian ketahui. Beberapa fakta tersebut memang wajib diketahui oleh kalian para penggemar Devil May Cry.


Tentu berlayar, berdagang, dan berperang bakal menjadi kegiatan utama di game ini. Dengan aktivitas yang banyak, game ini menjadi salah satu yang terbaik. Grafisnya juga bagus kok.

9

Blackwake

Source: Gocdkeys

Jika kalian menginginkan game bajak laut yang mengedepankan kerjasama, game yang satu ini menjadi salah satu game yang harus kalian coba. Ya, Blackwake adalah game FPS multiplayer yang menjadikan kerjasama sebagai basis utama.

Di sini kalian bisa menjadi kapten atau kru untuk ikut bertarung di lautan yang sangat berbahaya. Setidaknya 16 orang bisa menjadi teman dalam satu kapal di dalam game ini. Tentu saja kerjasama yang kental membuat game ini terasa lebih renyah.

Ada banyak aktivitas yang kalian lakukan terutama ketika pertarungan sedang berjalan.

10

Sea of Thieves

Source: Wccftech

Alat dan sumber daya bakal menjadi sesuatu yang sangat penting di game Sea of Thieves. Di game ini kalian bisa mengukir kisah sendiri untuk menjadi seorang legenda atau hanya sebagai seorang yang kalahan.

Berburu harta dan sumber daya menjadi elemen utama untuk memperkuat diri kalian. Game ini sangat sekali tak boleh dilewatkan bila kalian suka dengan bajak laut.


CONTINUE READING BELOW

9 Penjahat di Anime Ini Terbukti Mampu Mengalahkan Tokoh Utamanya!

Sejauh ini ada beberapa penjahat terbaik di anime yang bikin deg-deg ser lho. Mereka memiliki kekuatan tak terkira sehingga mampu melakukan banyak hal sesuka mereka. Termasuk melakukan pemberontakan.



Sepertinya itulah 10 game bertema bajak laut paling sedap yang harus kalian mainkan. Ke-10 game ini benar-benar memiliki elemen nyata dan seru. Tentunya perang kapal dan berburu harta karun bakal menjadi fokus utama untuk game yang satu ini.

TENTANG PENULIS
adam

Seseorang yang menikmati dunia game dan menjadikannya salah satu aktivitas wajib di dalam hidup. Suka sekali dengan Dream Theater karena kerumitan musiknya!